稻垣公夫先生“创新与产品开发“首次登陆中国!

成功地执行一项无意义的计划
是导致失败的致命原因。
如果企业费尽心思开发出来的产品
没人想要,
那么是否按时、按预算
完成计划就无关紧要了。
——摘自《精益创业》

在互联网一路高歌猛进、野蛮生长的年代,产品决定了一个企业的未来,LEC和Work Face很荣幸地邀请到稻垣教授于2016年10月22日在上海,分享他个人钻研多年的“创新与产品开发”理念与方法。
稻垣先生将阐述产品差异化设计的重要性,分析传统客户价值挖掘过程中的问题和误区,并通过JBTD和Causal Map两个实用的创新工具、以及IPOD等案例的讲授,帮助大家理清思路,准确识别和挖掘客户的真正需要,开发出具有竞争力的产品。

时间
2016年10月22日(周六)
14:30-15:00签到
15:00-17:00分享、互动交流

地点
上海静安彭江路602号(大宁德必易园)E座2楼蒲公英会议中心
适合来参加的伙伴是:生产制造、互联网+ 、智能硬件、重视产品研发的企业经营者和管理层,以及对精益思想感兴趣的伙伴们。

稻垣公夫,何许人也?
稻垣 公夫 Kimio Inagaki

稻垣公夫先生 (Kimio Inagaki)是位值得尊敬的精益大师,他不仅术有专精,更难得的是拥有丰富的动手经验,以及高层管理对全局的观瞻。
他个人近年来追求的梦是寻根日本丰田汽车公司的产品开发体系,将之回归日本,帮助日本企业创新,再创经济增长。

稻垣先生毕业于日本东京大学,专攻精密制导。毕业后就职于日本电气(NEC),钻研自动化。
后来在美国密歇根大学获得工业工程硕士,其间师从Jeff Liker 教授、美国精益企业研究院总裁John Shook 先生、《丰田套路》作者Mike Rother 等,认识了精益思想与方法。
他在NEC日本从基层干起,曾担任NEC制造管理部部长,并派驻美国担任负责战略规划副总裁。后来参加美国Jabil 电子制造公司,担任日本总裁。
他在繁重的工作之余勤于写作,翻译了多本精益名著在日本印行,包括James P. Womack的《精益思想》,Liker的《丰田道路》系列,高德拉的《目标》,Rother的《精益套路》,以及Allen Wards的《精益产品与流程开发》等,加上近年来个人创作的多本精益产品开发方面的日文书籍,前后共计20本著作。
稻垣先生退休后致力于研究创新与产品开发。他认为企业的命脉是产品,在今天这个内外环境快速变更的情况下,企业必须掌握客户需求,快速开发出能满足客户的产品。
因此,他亲自动手,与他辅导的企业一起学习如何把《精益产品与流程开发》书中的工具,从知识层面,经过不断演练,转变成为技能,然后毫不藏私地传授给年轻人。
精益产品开发又是什么?

什么是精益产品开发?精益产品开发是一种建立在丰田公司产品开发模式上的新的产品开发方法。
1.在产品的概念设计阶段找到并解决开发的关键问题。
2.用精益生产周期(假设验证)和成本低廉的试验来迅速解决问题。
3.记录和再次使用在产品开发过程中得到的知识。
4.利用拉动和节奏消除开发流程中的浪费和损耗。

精益产品开发本身已经在美国和欧洲不同领域的企业(如汽车制造,电子,航空和机械制造业)里开发和推广。
精益产品和流程交换的国际会议每年有两次(一次在美国,一次在欧洲)专门研究精益产品开发,每次有一百多个企业参加。

在日本,精益产品开发在汽车制造行业被广泛运用。

 

欢迎大家把握难得的机会,来聆听他的创新讲座。

分享至:         

如有反馈,请邮件联系我们:info@leanchina.org