【沙龙】企业应如何革新产品“创造之路”

分享主题 正如摩尔定律所预计的,在过去的几十年,计算机、智能产品几乎每两年…

分享主题
正如摩尔定律所预计的,在过去的几十年,计算机、智能产品几乎每两年就可以实现一次重大的突破升级。然而,尽管产品的计算性能在快速地更新换代,我们对产品开发流程的改进却乏善可陈。任何一位卓越的领导者或者坚定的创新者,都不会满足于“两年”这样一个延续了几十年的创新周期。但问题在于,怎样的设计与开发流程才能真正满足技术对速度的追求?本期SOIL|说·有论坛,我们有幸邀请到了以色列精益企业研究院总裁——Dr.Boaz Tamir,分享他对于这个问题的思考,讲述他近年来发展精益产品开发(Lean Product & Process Development, LPPD)的经验与方法。Dr. Boaz Tamir有数十年的管理经验,创立了Israel Lean Enterprise (ILE)并担任主席一职,现任Lean Global Network (LGN)的认证代表与董事会成员。

嘉宾介绍
Boaz Tamir
学者、企业家、组织与企业顾问-MIT精益管理思想的奠基者之一-专注于将企业管理与市场变化相结合的研究与实践Boaz Tamir先生在MIT攻读政治经济学与企业管理博士期间,有幸参加了精益创始人Dr. James Womack 主导的国际汽车研究项目IMVP(International Motor Vehicle Program)。项目的总结报告《改变世界的机器》首次揭晓日本丰田汽车公司的管理体系,震惊了全球制造业。该报告是精益思想的启萌著作,Dr. Boaz Tamir正是精益思想的先驱者之一。
产品是一个企业的命脉,因此企业的领导者必须亲自参与产品开发。当今企业中流行各种首席官,诸如CEO、CFO、CTO等,Boaz 提出了“价值创造领导人”(value creation officer, VCO)的概念。VCO 负责领导整个企业价值链,从市场、产品概念、产品开发、生产制造计划、销售乃至售后服务。这与Apple教父Steve Jobs的管理实践如出一辙。因此,如何培养企业VCO 是一个企业持续发展的重要条件。
 
————————————————————-
Soil 论坛第86期主题:企业应如何革新产品“创造之路”——Dr.Boaz Tamir
时间:2018年6月4日,14:00-15:30
地址:安泰经济与管理学院A403
请扫二维码报名:
分享至: