台南洪芋頭擔仔麵 吹熄燈號

台南洪芋頭擔仔麵 吹熄燈號

2016/12/8 人間福報 http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=454260 【本報台南訊】台南擔仔麵是台灣小吃代表,位於台南西門路上百年老店「洪芋頭擔仔麵」卻吹熄燈號,隨著第三代老闆娘病逝、第四代各有…

查看详情

十个案例,实施精益的六大关键

精益实践在中国3

2009年,我开始在复旦大学管理学院给工商管理硕士专业的学生们开设“精益六西格玛管理与实践”选修课,给“运营总监”研修班讲“精益创新”的课程,当时坐在课堂里的运营总监和MBA学生们对精益思想鲜有了解,其所在企业实…

查看详情

三人行必有我師

三人行必有我師

​(節錄) 大众“排放门”持续发酵 德国品质神话破灭1? 2015-09-23 10:10:00 来源: 中国经营网 德国品质神话破灭 有外媒分析称,大众“排放门”丑闻震惊整个德国的同时,德国品质亦受到影响。 事实上,…

查看详情

精益实践在中国III—精益永不终止

精益实践在中国3

《精益实践在中国》第三集距第二集出版已有三年。我们很高兴借着这本书的出版告诉大家,精益实践在中国企业界不但没有终止,反而在蓬勃快速地发展。尤其是在经济大环境不断变化之际,“如何能以最小投入换取最大产出…

查看详情

醫師開刀有刀品 手術氛圍百百種

​2016/12/12 http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=454604 【人間福報 台北訊】電視劇外科醫師替病人開刀繃緊神經、如履薄冰,現實情況醫師手術各有「刀品」;開刀聽音樂從搖滾、流行歌、民謠到古…

查看详情

《现场观察》第二章 流程—均衡拉动的神奇魔力

精益

【前言】当流程取得了基本稳定性,并实现了精益物料供应和精益信息系统后,我们可以进一步整合其他的工具。 多年前我访问丰田城,第一次在一个复杂的生产过程中,同时见识了均衡生产和平稳拉动。这发生在丰田公司的…

查看详情

台北捷运站站名的精益改善

台北捷运站精益改善

台北捷運站名加編號 路線英文+車站序號 台北捷運不只是通勤族的最愛,也是國外旅客在台北趴趴走,最方便的交通工具。為了提供更友善的指標系統辨識車站站名,北捷將為站名增加“編號”,預計於明(2017)年8月前,全…

查看详情

《现场观察》第二章 流程—精确的物料供应系统

精益

【前言】当制造流程中的每个步骤,都达到基本稳定性后,我们可以继续将之延伸到价值流中,其他的职能部门里去,帮忙营建一个稳定的系统。本文将以物料供应为例,展开讨论。 许多年前,当我开始学习丰田生产系统时,…

查看详情