電商出貨讓擅長揀東西、又能24小時無休的機器人做吧!

https://tw.news.yahoo.com/電商出貨讓擅長撿東西-又能24小時無休的機器人做吧-080053626.html匯流新聞網 黃有容 2017年7月30日 下午4:00 

電商出貨讓擅長揀東西、又能24小時無休的機器人做吧!

「撿起東西、放進箱子」對人類來說,可能是小孩子都會做的事情,但是這個動作對電商來說至關重要。近年隨著電商蓬勃發展,倉庫和物流領域工作機會也不斷成長,在美國就有近100萬人於倉庫裡進行揀貨作業。不過,工程師們已經開發出聰明的機器人,能夠靈活的抓起各式貨品和放入適當的箱子中。也許這些機器人很快將進入電商的倉庫,取代人類。

為了讓倉庫揀貨成本降低,包括工業機器人著名的Kuka、及Honeywell旗下的Intelligrated等公司,以及RightHand Robotics Inc.、IAM Robotics LLC等新創公司都在研發自動揀貨的技術。研發人員稱,機器人的揀貨、搬運小型裝置及貨物的速度僅需人工的一半。而加拿大企業管理顧問MWPVL表示,揀貨若全面由機器人執行,或可幫助電商減縮2成的人力勞動成本。

部分電商確實對揀貨機器人很感興趣,包括中國電商巨頭京東,都已經在倉庫測試揀貨機器人了。機器人不用休息、不會生病,只要輸入正確資料,錯誤率也低,對交易量逐年增長的電商產業來說,無疑是未來的方向之一。

為了使揀貨機器人更加成熟、能拿起隨機且不同大小的物品,亞馬遜(Amazon)也舉辦了「自動揀物競賽」,今年已經是第3屆。而專家認為,這種機器人要投入商用市場,至少還需要1年時間。

消息來源:華爾街日報 , Fortune

【文章轉載請註明出處】

另一種選擇別想著全自動化,先從人機分離(自働化)開始
https://www.youtube.com/watch?v=JoVL0pbabqg
DHL employs robot as picker’s best companion
http://www.transportweekly.com/pages/en/news/articles/125293/發佈日期:2016年6月6日

DHL 宣布他们已经在德国UNNA的供应链仓库里成功地完成一个使用机器人帮助操作员拣货的试验。这个名叫EFFiBOT的机器人是法国一家创新公司Effidence的全新产品,是一台会尾随操作员的自动小车,能帮忙各种体力活。设计的特点是能安全地围绕操作员,并配合拣货工作。试验中两台机器人帮助操作员承担载重功能,并在货物装满后自动到指定地点卸货。仓库操作员非常满意机器人的功能,减少他们拉动或推动载满重物的小车。

当今物流仓库操作员面临一个共同挑战是小量、高频次的拣货,主要因为库存量减少以及高速成长的线上购物。如果没有机器人协助,徒手操作员就必须与沉重的装载车,大量的小订单,以及拣货过程中远距离步行等困难点奋斗。

机器人协作拣货

Michael Artinger ,DHL当地的仓库经理,该试验负责人,介绍说:”拣货小车在地下轨迹指引下,追随操作员在仓库中行动。一旦满负荷,操作员简单地下达指令到卸货点,第二部小货车随即接班。这套设置不仅提高多频次拣货的效率,并且帮助操作员免于搬运过程中受伤。

除了EffiBOT外,还有其他多种机器人正在试验中, 包括包装机器人以及自动行驶到货架拣货的机器人等。Markus Kückelhaus, DHL负责客服创新的副总裁,说:“DHL 接下来会继续测试不同机器人和运作系统。根据试验结果,我们会选出最佳的应用技术,使DHL继续领先其他竞争者,成为全球自动物流体系的领头羊”

协助拣货仅是全球物流自动化过程中的一部分。根据DHL最近的物流趋势报告“物流机器人”已经显示了不可限量的潜能,对未来供应链将造成莫大影响,并为物流业进入崭新的自动化物流服务铺路。

電商出貨讓擅長揀東西、又能24小時無休的機器人做吧!

 

分享至:         

如有反馈,请邮件联系我们:info@leanchina.org